Новости

«Круглый стол» на тему: «Энергостратегия 2035: досрочные ориентиры в изменчивых условиях. Обсуждение актуальности разработки и принятия стратегического отраслевого документа»/

07.02.2020

06 февраля в Государственной Думе Российской Федерации состоялся «круглый стол» на тему: «Энергостратегия 2035: досрочные ориентиры в изменчивых условиях. Обсуждение актуальности разработки и принятия стратегического отраслевого документа», организованный комитетом энергетики.

Председатель комитета Государственной Думы по энергетике Павел Завальный, открывая мероприятие, заявил, что считает тему обсуждения очень важной, потому что работать в отсутствие стратегического целеполагания неправильно и неэффективно.

«К предыдущему варианту Энергостратегии 2035, активно обсуждавшемуся представителями государства и отрасли в 2015- 2017 году, в том числе, и на нашей площадке, было много замечаний, он утратил актуальность в процессе доработки и не был принят. Еще более несоответствующим современным тенденциям и вызовам глобального энергетического перехода является действующий документ, утвержденный в 2009 году.  Отсутствие  актуальных официальных документов стратегического планирования создает определенные трудности для дальнейшего устойчивого развития энергетического комплекса.           Обновленный проект Энергостратегии 2035 был внесен в Правительство Российской Федерации в декабре 2019 г. Наша задача сегодня - обсудить  с представителями государства, отрасли и экспертного сообщества  содержание этого документа, его сильные и слабые места, обозначить проблемы и предложить решения», подчеркнул он

В свою очередь, заместитель директора департамента госрегулирования тарифов и инфраструктурных реформ Минэкономразвития Российской Федерации Андрей Габов обозначил позицию ведомства, отвечающего за всю экономику страны. Он полагает, что сценарные условия, заложенные в  проект энергостратегии, могли бы быть более оптимистичными. Кроме того, в конкретизации нуждаются многие показатели развития отдельных отраслей, их стоило бы сделать более  четкими и амбициозными с тем, чтобы стимулировать развитие.

Все предложения и замечания, высказанные в ходе достаточно острой дискуссии, будут собраны комитетом по энергетике, проработаны совместно с Минэнерго и оперативно направлены в качестве рекомендаций в Правительство Российской Федерации, на рассмотрении которого находится сейчас проект Энергостратегии 2035.

На круглом столе присутствовали, представители федеральных органов власти, органов субъектов Российской Федерации, профильных департаментов, ученые.

От представительства Ямало-Ненецкого автономного округа при Правительстве Российской Федерации участие в мероприятии приняла: заместитель начальника управления по осуществлению межрегиональных связей – Алиса Попова.

Противодействие коррупции

Телевидение

Ямало-Ненецкого
автономного округа

Список каналов

 

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Дорогие друзья! Приглашаем Вас вступить в «Круг Друзей Ямала».

Это даст Вам возможность получить дополнительную информацию и участвовать в разнообразных проектах!

Заполнив простую регистрационную форму, Вы также сможете быть в курсе мероприятий, связанных с Ямалом, проводимых в Москве.

ИнформацияИнтересноеСалехардИнформацияИнтересноеМосква
Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Для вступления в круг друзей Ямала, достаточно оставить данные о себе. После заполнения анкеты, администрация свяжется с вами.

+79991234567
Город где Вы родились
Город вашего текущего пребывания
Где вы учитесь и/или работаете
Информация, которую Вы считаете нужным нам сообщить