Новости

Представительство продолжает вручение юбилейных памятных знаков «90 лет Ямало-Ненецкому автономному округу» ветеранам Ямала.

16.12.2020

15 декабря представительством Ямало-Ненецкого автономного округа при Правительстве Российской Федерации, по поручению Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, были вручены юбилейные памятные знаки «90 лет Ямало-Ненецкому автономному округу», подарочные наборы ветеранам Ямала – Сытник Александру Николаевичу, Романенко Татьяне Ивановне, Глухенькому Александру Григорьевичу, Горелик Людмиле Павловне.

 

Сытник Александр Николаевич трудовую деятельность начал на Ямале, после службы в армии, в 1976 году, помощником бурильщика в Тарко-Салинской полевой нефтегазоразведочной экспедиции в бригаде легендарного мастера Марка Ивановича Косенко. За плечами Александра Николаевича не одна буровая. Более 32 лет он посвятил геологии и нефтегазовой отрасли. Имеет награды: Медаль «За освоение нефтегазового комплекса Западной Сибири» (1986 г.), Орден Трудовой Славы (1986 г.), Почетное звание «Заслуженный геолог Российской Федерации» (1999 г.).

 

Романенко Татьяна Ивановна первый и бессмертный директор Губкинской ЦБС, стояла у истоков становления библиотечного дела в городе Губкинском. 1990 году под ее руководством была открыта первая городская библиотека. В 1996 году, после получения поселком Губкинским городского статуса, она выступила с инициативой о создании городской централизованной библиотечной системы и открытия первой в Ямало-Ненецком автономном округе Компьютерной библиотеки.

Татьяна Ивановна не боялась внедрять в практику работы библиотеки новые формы и методы обслуживания читателей. Так, в 1998 году, с целью оптимизации трудовых и временных ресурсов Губкинская библиотека первой на Ямале автоматизировала все библиотечные процессы, сформировав электронный каталог на весь фонд, сделав его доступным с любого автоматизированного рабочего и читательского места благодаря локальной сети.

Высвобожденное от рутинной работы время специалисты библиотеки смогли использовать для творческого труда. За сравнительно небольшое время ими созданы по принципу дайджестов богатейшие информационные базы данных по ямаловедению: животный и растительный мир, цветы и ягоды, птицы и реки, писатели и музыканты, народы, одежда, музыкальные инструменты фольклор, традиционная медицина, известные личности, стихи и высказывания о Ямале, Мангазея «златокипящая» и многое другое. Используя пиартехнологии, с целью популяризации богатейшего электронного фонда библиотекой издаются красочные бумажные версии дайджестов, которые пользуются большим спросом со стороны библиотек округа. Оптимизируя труд по выполнению читательских запросов, с целью исключения дублирования в работе, учитывая повышенный спрос на такую информацию, библиотекой накоплены электронные базы данных по истории города Губкинского, Ямало-Ненецкого атомного округа и Тюмени.

На базе центральной библиотеки Губкинской ЦБС в 1998 году был создан первый в Ямало-Ненецком атомном округе Публичный центр правовой информации, в том числе по вопросам местного самоуправления.

Губкинский опыт стал первой в России попыткой создания центра правовой информации, в том числе по вопросам местного самоуправления, в публичной библиотеке малого города. Модель работы Центра в новых условиях была разработана Татьяной Ивановной.

В сентябре 2003 года в центральной библиотеки ЦБС состоялся Окружной тренинг-семинар по организации работы центров правовой информации для населения в муниципальных библиотеках Ямало-Ненецкого автономного округа. Учитывая огромную популярность Центра среди населения и муниципальных служащих, в 2004 году был создан первый в округе Информационный центр по вопросам местного самоуправления для муниципальных служащих и депутатов городской Думы в администрации.

В 2006 году Губкинская ЦБС стала победителем окружного смотра-конкурса по просвещению населения в области избирательного права.

Губкинская ЦБС была инициатором проведения ряда открытых научно-практических конференций в городе, в которых принимали участие специалисты Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Ведущие специалисты библиотечного дела Росси делились опытом по актуальным проблемам.

 

Глухенький Александр Григорьевич трудовую деятельность в Ямало-Ненецком автономном округе начал в 1976 году по окончании Московского института нефтехимической и газовой промышленности имени академика И.М. Губкина, оператором по добыче нефти и газа 5 разряда оперативно-производственной службы № 2 Производственного объединения «Надымгазпром». Вся его трудовая деятельность связана с Ямало-Ненецким автономным округом, нефтегазовой отраслью и предприятием, в котором проработал более 36 лет, с окончания института и до выхода на пенсию. За время работы последовательно прошел ступени профессионального становления и должностного роста до должности заместителя генерального директора по производству. Принимал непосредственное участие в обустройстве и разработке эксплуатируемых Обществом месторождений: Медвежьего, Юбилейного, Ямсовейского, Бованенковского, нефтегазоконденсатных и Харасавэйского газоконденсатного. За время работы проявил себя добросовестным, инициативным работником, а по мере должностного роста – высококвалифицированным, перспективным специалистом, требовательным и принципиальным руководителем. Занимаемые Александром Григорьевичем должности предполагают непосредственное участие в производственной деятельности, высочайшей уровень квалификации и ответственности работника. Его многолетний добросовестный труд отмечен государственными, ведомственными, региональными, муниципальными и корпоративными наградами. Был удостоен звания «Почетный гражданин Надымского района». С 2013 года вышел на заслуженный отдых.

 

Горелик Людмила Павловна работала в средней общеобразовательной школе № 1 города Салехарда с 1969 года. Имеет высшую квалификационную категорию, а ее уроки всегда отвечали всем современным требованиям. Большая эрудиция и богатый опыт работы позволили педагогу решать задачи обучения, воспитания школьников. Людмила Павловна всегда создавала положительный эмоциональный фон для занятий. Ученики с удовольствием занимались на ее уроках.

Опытный педагог использовала в своей работе различные формы уроков, смело применяя современные находки учителей-новаторов, выработала свой стиль работы. Многие ее выпускники до си пор помнят своего учителя, успешно обучаясь в различных ВУЗах страны.

Горелик Людмила Павловна более 10 лет руководила городским методическим объединением учителей естественно-научного цикла. В течение 15 лет являлась членом городского методического совета. Под руководством Людмилы Павловны прошли свою практику более 40 студентов педагогических ВУЗов. Ее опыт работы обобщен в школе и городе по проблеме «нестандартные формы учебных занятий по химии», в округе - «активация познавательной деятельности учащихся в классе с разноуровневой подготовкой».

В коллективе учителей школы города Людмила Павловна пользуется заслуженным уважением за творческое отношение к труду, принципиальности, организованности, отзывчивости. Имеет награды: Почетная грамота департамента образования Ямало-Ненецкого автономного округа (1976 г.); Почетная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации (1981 г.); медаль «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири» (1984 г.); звание Ветеран труда (1986 г.); Нагрудный знак «Отличник народного просвещения» (1996 г.); Почетное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации» (1999 г.); звание Ветеран Ямало-Ненецкого автономного округа (2001 г.); Благодарность Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа (2005 г.); Почетная грамота Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (2010 г.).

Противодействие коррупции

Телевидение

Ямало-Ненецкого
автономного округа

Список каналов

 

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Дорогие друзья! Приглашаем Вас вступить в «Круг Друзей Ямала».

Это даст Вам возможность получить дополнительную информацию и участвовать в разнообразных проектах!

Заполнив простую регистрационную форму, Вы также сможете быть в курсе мероприятий, связанных с Ямалом, проводимых в Москве.

ИнформацияИнтересноеСалехардИнформацияИнтересноеМосква
Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Для вступления в круг друзей Ямала, достаточно оставить данные о себе. После заполнения анкеты, администрация свяжется с вами.

+79991234567
Город где Вы родились
Город вашего текущего пребывания
Где вы учитесь и/или работаете
Информация, которую Вы считаете нужным нам сообщить