Новости

Презентация цикла документальных фильмов «Провинциальные музеи России».

25.10.2019

23 октября 2019 года во Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы состоялась презентация цикла документальных фильмов «Провинциальные музеи России». Фильмом открытия стал премьерный показ работы «На приобском берегу» члена Союза кинематографистов РФ, режиссера Бориса Дворкина, который рассказывает о музеях г. Салехард.

Цикл документальных фильмов «Провинциальные музеи России» придуман народной артисткой России Аллой Суриковой и студией «Позитив-фильм» и успешно реализуется с 1999 года. За это время было создано более 90 фильмов.

В проекте можно увидеть не только «изнаночную» сторону жизни музеев, но и узнать об их современной культурной и общественной деятельности. В рамках цикла также затрагиваются и общечеловеческие проблемы, проецируется внутренняя жизнь музея на наше общество и наоборот.

Фильм «На приобском берегу» рассказывает о сотрудниках музеев или тех горожанах, чья жизнь тесно связана с музеями - люди, увлеченные своим делом, болеющие за сохранение исторического и культурного наследия родного края.

На премьерном показе фильма присутствовала заместитель начальника управления по осуществлению межрегиональных связей – Юлия Касина.

Противодействие коррупции

Телевидение

Ямало-Ненецкого
автономного округа

Список каналов

 

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Дорогие друзья! Приглашаем Вас вступить в «Круг Друзей Ямала».

Это даст Вам возможность получить дополнительную информацию и участвовать в разнообразных проектах!

Заполнив простую регистрационную форму, Вы также сможете быть в курсе мероприятий, связанных с Ямалом, проводимых в Москве.

ИнформацияИнтересноеСалехардИнформацияИнтересноеМосква
Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Для вступления в круг друзей Ямала, достаточно оставить данные о себе. После заполнения анкеты, администрация свяжется с вами.

+79991234567
Город где Вы родились
Город вашего текущего пребывания
Где вы учитесь и/или работаете
Информация, которую Вы считаете нужным нам сообщить