Новости

Торжественная церемония вручения юбилейного памятного знака «90 лет Ямало-Ненецкому автономному округу».

28.10.2020

26 октября в здании представительства Ямало-Ненецкого автономного округа при Правительстве Российской Федерации состоялось награждение Дубины Николая Ивановича юбилейным памятным знаком «90 лет Ямало-Ненецкому автономному округу» - за значительны вклад в социально-экономическое развитие Ямало-Ненецкого автономного округа.

Краткая справка. На Ямальский Север Николай Иванович Дубина прибыл сразу после окончания Ивано-Франковского института нефти и газа в 1972 году. Это был поселок Пангоды, Надымское газопромысловое управление.

В 1979 году   его назначают начальником строящегося УКПГ-4, затем избирают секретарем парткома ПО «Уренгойгаздобыча».

С августа 1980-го по ноябрь 1983 года Н. И. Дубина работает вторым секретарем горкома КПСС. Курируя вопросы добычи, строительства, геологии, транспорта, энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, систем жизнеобеспечения и наиважнейшие сферы деятельности других производственных коллективов, он приложил немало усилий для развития экономики и социальной сферы столицы газодобытчиков.

Затем Николай Дубина возвращается в производство, возглавив Уренгойское газопромысловое управления, которым и руководит на протяжении двадцати лет.

В декабре 2004 года судьба легендарного газодобытчика ознаменовалась еще одним событием, имеющим огромное значение для всей газовой отрасли, для страны в целом и города Новый Уренгой: Уренгойгазпром ввел в разработку Песцовую площадь Большого Уренгоя. Газовый промысел на Песцовом стал в уренгойской биографии Николая Дубины шестнадцатым по счету. Именно на нем органично использованы самые передовые технологии в строительстве, добыче и подготовке газа. Его мощности не было и нет равных на Медвежьем и Уренгойском месторождениях.

За многолетний безупречный труд и огромный личный вклад в развитие отечественной газовой индустрии Николаю Ивановичу Дубине присвоено звание «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности», он награжден правительственными наградами: Орденом Дружбы и медалью «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири». Николай Дубина - почетный работник газовой промышленности, почетный работник топливно-энергетического комплекса Российской Федерации, неоднократно награждался почетными грамотами различного уровня,  присвоено звание «Почетный гражданин города Новый Уренгой». 

Противодействие коррупции

Телевидение

Ямало-Ненецкого
автономного округа

Список каналов

 

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Дорогие друзья! Приглашаем Вас вступить в «Круг Друзей Ямала».

Это даст Вам возможность получить дополнительную информацию и участвовать в разнообразных проектах!

Заполнив простую регистрационную форму, Вы также сможете быть в курсе мероприятий, связанных с Ямалом, проводимых в Москве.

ИнформацияИнтересноеСалехардИнформацияИнтересноеМосква
Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Для вступления в круг друзей Ямала, достаточно оставить данные о себе. После заполнения анкеты, администрация свяжется с вами.

+79991234567
Город где Вы родились
Город вашего текущего пребывания
Где вы учитесь и/или работаете
Информация, которую Вы считаете нужным нам сообщить